Té verde. China

La planta utilizada para la elaboración del té es la Camellia Sinensis.

Para conseguir cada tipo de té, deben someterse o obviar los brotes y las hojas a diferentes procesos de transformación. Unos de los compuestos más importantes de la hoja del té son los polifenoles que actúan como antioxidantes. Cafeína, teofilina y teobromina, estimulantes del sistema central nervioso. L-teanina, aminoácido antiestrés que actúa sobre los neurotransmisores y estimula las ondas alfa que aumentan la actividad cerebral permitiendo que cuerpo y cerebro queden calmados. Existen dos estilos para procesar las hojas del té verde (estilo Chino y estilo japonés) donde la acción más decisiva para definir el aroma de estas es la cocción, habitualmente inmediata, después de la recolección para evitar la oxidación. En el estilo chino, donde las hojas son cocidas en hornos o woks con calor seco. Este proceso desarrolla sabores que van desde vegetales cocidos, nueces, almendras, cítricos y frutas hasta ciertas connotaciones tostadas… Este estilo proporciona unos tés más suaves que el estilo japonés.

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