La planta utilizada para la elaboración del té es la Camellia Sinensis.

Para conseguir cada tipo de té, deben someterse o obviar los brotes y las hojas a diferentes procesos de transformación. Unos de los compuestos más importantes de la hoja del té son los polifenoles que actúan como antioxidantes. Cafeína, teofilina y teobromina, estimulantes del sistema central nervioso. L-teanina, aminoácido antiestrés que actúa sobre los neurotransmisores y estimula las ondas alfa que aumentan la actividad cerebral permitiendo que cuerpo y cerebro queden calmados. Existen dos estilos para procesar las hojas del té verde donde la acción más decisiva para definir el aroma de estas es la cocción, habitualmente inmediata, después de la recolección para evitar la oxidación. El estilo chino, donde las hojas son cocidas en hornos o woks con calor seco y, el japonés, donde estas pasan por unos túneles de vapor. Proporcionando unas notas aromàticas que comprenden el vegetal crudo, limones, algas… Este estilo produce unos tés más intensos que el estilo chino.

Mostrando los 5 resultados

Matcha Genmaicha

10,95
Ingredientes: Té verde en polvo (Matcha), té verde (Sencha) y arroz tostado. Origen: Japón. Unidad venta 80g.

Genmaicha Bio

9,10
Ingredientes: 100% Té verde y arroz tostado, de cultivo ecológico. Origen: Japón. Unidad venta 80g.

Bancha Bio

7,45

Ingredientes: 100% Té verde, de cultivo ecológico.

Origen: Japón.

Unidad venta 80g.

Sencha Yamato

9,95
Ingredientes: 100% té verde. Origen: Japón. Unidad venta 80g.

Kukicha Bio

7,55

Ingredientes: 100% Kukicha, de cultivo ecológico.

Origen: Japón.

Unidad venta 80g.